Автоспорт

19.03Мартин Брандл об итогах Гран При Австралии

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Мельбурне… Вернувшись в Альберт-парк солнечным днём перед началом очередного сезона, я чувствовал себя тепло и комфортно. Я с волнением жду развития событий в этом сезоне.

19.03Расселл: У машины Williams фундаментальные проблемы

Весь прошлый год в Williams говорили, что знают причину нехватки скорости и напряженно работают над ее устранением. В команде рассчитывали прибавить в 2019-м, но чуда не произошло – в Мельбурне Джордж Расселл проиграл два круга победителю гонки и круг ближайшему сопернику.

18.03Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех

Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех.

18.03Штайнер: Я испытал дежа-вю, когда возникли проблемы

В 2018-м Гран При Австралии закончился для гонщиков Haas F1 двойным сходом из-за проблем с креплением колёс, отделившихся от машины. Потом по ходу сезона проблем с колёсными гайками не было – но в Австралии они возникли вновь – и опять привели к сходу.

18.03Даниил Квят станет отцом

Подруга Даниила Квята Келли Пике, дочь трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, объявила через Instagram о своей беременности. Осенью Даниил станет отцом.

18.03Тото Вольфф: У Валттери всегда была эта скорость

После зимних тестов многие были уверены в успехе Ferrari, но победный дубль в Мельбурне завоевала Mercedes. Руководитель команды Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда… Вопрос: Вы рады, что смогли переломить ситуацию после сложных для вас зимних тестов?Тото Вольфф: Перемены в регламенте всегда связаны с риском – можно как добиться прогресса, так и откатиться назад.

18.03Феттель: Мы не знаем, что упустили в этот уик-энд

Перед стартом Гран При Австралии Себастьян Феттель надеялся побороться за победу, но скорость машины не позволила подняться на подиум. После гонки лидер Ferrari подвел итоги уик-энда... Вопрос: Себастьян, ваши ощущения от машины в Мельбурне отличаются от ощущений на тестах в Барселоне? Сегодня возникли какие-то проблемы?Себастьян Феттель: Честно говоря, сегодня мне не хватало сцепления с трассой.

17.03Роберт Кубица: Я не жалею о возвращении!

Гонка в Мельбурне стала первой для Роберта Кубицы в Формуле 1 за более чем восемь лет. Пилот Williams финишировал последним и рассказал, что австралийский этап стал для команды продолжением зимних тестов... Вопрос: Роберт, как прошла гонка?Роберт Кубица: В соответствии с ожиданиями. Гонка получилась не самой простой. Полагаю, я был единственным, кто стартовал на шинах Hard.

17.03Хорнер: У Honda отличная силовая установка

Свою первую гонку с моторами Honda команда Red Bull Racing закончила на подиуме - Макс Ферстаппен финишировал третьим. Итоги уик-энда в эфире Sky Sports F1 подвел Кристиан Хорнер.

17.03Макс Ферстаппен: В Honda заслужили такой результат

В Австралии Макс Ферстаппен завоевал первый в сезоне подиум для Red Bull Racing-Honda. Гонка получилась непростой для голландца, но он доволен работой команды и мотористов... Вопрос: Как вам удалось опередить Себастьяна Феттеля?Макс Ферстаппен: В начале гонки возникли проблемы с резиной: как только я приближался к Себастьяну, шины начинали перегреваться.