Автоспорт

20.11Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

На последнем круге Гран При Бразилии Пьеру Гасли пришлось выдержать прессинг со стороны Льюиса Хэмилтона, но он отлично справился. Вернувшись во Францию, он рассказал о поединке с шестикратным чемпионом и своём первом подиуме.

20.11Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Бразилии и выступлениях гонщиков, связанных с молодёжной программой Red Bull... В этом году Гран При Бразилии получился интересным и драматичным, мы увидели множество инцидентов и аварий.

20.11Заявление о Гран При Формулы 1 в Майами

Мы писали о том, что мэр Майами-Дейд Карлос Хименес наложил вето на одно из решений комиссии округа, предполагающее запрет на перекрытие дорог вблизи жилых кварталов во время проведения будущего Гран При Майами. Сегодня пресс-служба Формулы 1 выпустила заявление о том, что и комиссия теперь не возражает.

19.11Александер Элбон: Я понимаю Льюиса...

Инцидент с Льюисом Хэмилтоном лишил Александера Элбона шанса подняться на подиум в Бразилии, но гонщик Red Bull Racing понимает, почему соперник спешил его обогнать. Вопрос: Льюис принёс извинения за инцидент – это даёт вам небольшое облегчение?Александер Элбон: Всё в порядке. Я понимаю, что Льюис задел мою машину не специально. Я не сержусь на него.

19.11Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги гонки в Сан-Паулу…После гонки пресс-службы команд описывали её итоги словами «невероятная», «волнительная», «безумная», «неутешительная», «худшая» – в зависимости от результатов. Гонка действительно получилась необычной. Единственный технический сход произошёл из-за утечки масла на машине Валттери Боттаса, до этого показавшего лучший круг.

19.11Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Результаты Гран При Бразилии долго оставались неподтвержденными в том числе потому, что стюарды рассматривали действия гонщиков, использовавших DRS под жёлтыми флагами. Директор гонок FIA Майкл Маси объяснил, почему их не оштрафовали... Майкл Маси: «Ключевое требование в зоне действия двойных жёлтых флагов – значительное снижение скорости.

19.11У Макса Ферстаппена умер дедушка

По информации голландских СМИ, в возрасте 72 лет умер Франс Ферстаппен – отец Йоса и дедушка Макса. В 2016-м Ферстаппен-старший заявил на Йоса в полицию, обвинив его в рукоприкладстве, но потом забрал заявление. С Максом у дедушки были добрые отношения, он с интересом следил за его успехами.

19.11Росберг: Феттель начал слишком рано и быстро смещаться

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг прокомментировал столкновение Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля на 65-м круге Гран При Бразилии. Нико Росберг: «Что сказать про столкновение гонщиков Ferrari? Им в команде сейчас очень непросто. Случилось худшее, что могло произойти, но наблюдать за этим со стороны очень интересно.

19.11Выход документального фильма о Шумахере отложен

В конце года в прокат должен был выйти документальный фильм «Шумахер», созданный при поддержке семьи Михаэля Шумахера и посвященный карьере и жизни семикратного чемпиона мира. Однако продюсерская компания B14Film, занимающаяся производством фильма, объявила о переносе выхода на неопределённый срок.

18.11Валттери Боттас: Red Bull быстрее нас на прямых

Валттери Боттас не финишировал в Бразилии из-за потери давления масла, а после гонки подвёл неутешительные для Mercedes итоги уик-энда...